bright-mind

О чем вам не расскажет никто — таргет в инстаграм как он есть

Освоил таргет? Бери в будущее билет
Мы создали более 150 стратегий для различных бизнесов. Можем создать план продвижения в Инстаграм и для вас.

Жмите на кнопку ниже, чтобы узнать подробности или пишите нам:
Phone (What's App / Viber): + 7 (951) 442-57-87
E-mail: support@bright-mind.ru
Таргетированная реклама — один из действенных, действительно работающих инструментов для инстаграмера. Вы ВЫБИРАЕТЕ АУДИТОРИЮ, которой хотите показать свою рекламу. Например, вы хотите показать свой промо-ролик мамам, у которых двое детей. Либо только тем, кто еще ждет ребенка. Либо всем женщинам, проживающим в определенном городе.

Все виды таргета мы подробно изучаем в Школе Предпринимательства в Инстаграм. Именно там студенты учат возможности рекламного кабинета фейсбук.

А сегодня поговорим о продвижении поста из инстаграм.
Подготовка
Если вы до сих пор не сделали этого — подключите бизнес-аккаунт в Инстаграм. Выделяйте бюджет на продвижение одного поста — 300-400 рублей.

Важно! Выбирайте свою цель таргетинга:

  • продажи
  • привлечение подписчиков (в случае создания паблика или экспертного блога с выраженной концепцией. Допустим, вы продаете услуги, но хотите набрать побольше подписчиков для начала).

И да — охват постов не зависит от вида аккаунта. То что в бизнес-аккаунте меньший охват — один из инста-мифов. Я проверяла:)

1
Проверяем картинку

  • Насколько качественно снята, в хорошем ли разрешении. Насколько отображает то, что вы хотели донести в своей рекламе.
  • Если есть текст, то его должно быть не больше 20% от всего изображения.
  • Если продаете товары, то фото — ваш основной инструмент. Должны быть видны все детали, структура предмета на фотографии. Фокус — на главное.
  • Если вы продаете услуги — можно использовать личное фото или шаблон. Фото низкого качества продвигать нельзя.
  • Можно и нужно продвигать пост с видео — так будет даже дешевле. Проверить фото можно по ссылке https://www.facebook.com/ads/tools/text_overlay

2
Проверяем продающий текст

  • В первых 150 знаках должно быть название вашего аккаунта/бренда.
  • Все остальное уходит под кат.
  • Проверьте есть ли внятное предложение, призыв купить.
  • Проверьте пост на структуру.
  • Дайте почитать подругам/маме/бабушке/мужу. Им понятно что вы продаете и за сколько? Поменяйте текст, если нужно.

3
А вы сами купили бы после такого поста? Не торопитесь. Лучше хорошо все проверить до старта.

Ну что, вы готовы? Начинаем продвижение.
Чек-лист подготовки поста
к продвижению
1
Выбираем цели рекламной кампании
Нажимаем синюю кнопку «продвигать» после полной тотальной проверки поста.

У кого нет кнопки — нет бизнес-аккаунта.

Попадаем в настройки.

Здесь мы выбираем одну из двух целей рекламной кампании.

Если у вас кафе, ресторан , шоурум и есть гео-привязка — выбирайте «Охват». По моему опыту для вас это будет работать лучше, чем трафик.

Во всех остальных случаях выбирайте цель «Повышение числа посещений профиля и сайта».

Давайте разберемся что же значит для вас выбор той или иной цели в таргете?

Трафик — максимальное количество переходов. При выборе трафика реклама будет показана тем, кто хорошо реагирует, кликает, переходит. Подходит для сбора имейл-адресов. Или когда вам нужны продажи.


Охват — умножает вам подписчиков. То есть ваш рекламный пост покажут максимальному количеству людей.
2
Создаем промоакцию
Если вы выбрали цель «Повышение числа посещений профиля сайта», то нужно определиться с местом назначения: куда попадут люди, после того, как нажмут / кликнут на ваше рекламное объявление?

Если вы выбираете сайт, то подумайте на какую страницу ведете людей. Рекламируете свитер — пусть люди попадают на страницу с этим свитером. Нужно вводить конкретную ссылку.

Вы можете выбрать местом назначения бизнес-профиль инстаграм. Он будет открываться в приложении.
Выбор места назначения зависит от вашей воронки продаж. Если вы хотите рекламой подтолкнуть человека к эмоциональной покупке — что-то простое и приятное, как духи, наряд, украшение — то ведите сразу на сайт, где человек может моментально оплатить свой товар.

Если вы продаете сложную услугу, непростой и дорогой товар, то есть цикл принятия решения о покупке долгий, то ведите человека в бизнес-профиль. А там уже прогревайте до покупке, покажите не только цену вашего товара, но и его ценность.
Выбираем кнопку действия. Автоматическая кнопка.

Название кнопки должно быть релевантно тексту вашего рекламного объявления. Если вы продаете тур — то логично выбрать кнопку «забронировать», зовете на ивент — ваша кнопка «регистрация». Ведете на сайт-продавец — выбирайте кнопку «в магазин».

Если вы выбрали бизнес-аккаунт как место назначения, то вариант кнопки будет один.

Вы можете поэкспериментировать в будущем какой вариант кнопки больше всего любим вашими фолловерами :)
3
Настраиваем аудитории
Не рекомендую выбирать аудиторию автоматически. К сожалению, вы не можете отделить подписчиков, и показывать рекламу только тем, кто на вас еще не подписан (было бы здорово, это правда).

Настройка аудитории в приложении ограничена. В рекламной кабинете фейсбук аудитории — одна из самых точных и тонких настроек. Когда вы выбираете не только возраст и пол, а учитываете интересы и предпочтения человека.

Если вы хотите подружиться с рекламным кабинетом фейсбука — добро пожаловать на курс.
Фейсбук купил инстаграм. Я повторяю этот факт для тех, кто вдруг пропустил и искренне недоумевает: ведь мы же тут про инстаграм собрались, при чем же тут фейсбук? Очень даже при чем. Рекламный кабинет один и тот же, инста-аккаунт привязан к вашей страничке, алгоритм показа рекламы один и тот же.
Выбираем из того, что предлагает инстаграм. Нажимайте на кнопку «создать свою аудиторию».

Но!

Перед этим хорошо бы посмотреть свою статистику, чтобы понять как сегментировать вашу аудиторию, и какой именно ее сегмент наиболее вам выгоден.

Если вы выбрали цель «охват людей вблизи определенного адреса», то настройки по адресу будут точнее — вы можете дать рекламу ТОЛЬКО в своем районе, например.

  1. Назовите аудиторию, чтобы потом использовать ее еще раз. Например, «Москва, мужчины 35-40».

  2. Выбираете место: при настройке на посещение профиля или сайта можно выбрать только город.

  3. Определите пол на основе вашей статистики профиля. Например, ядро моей аудитории 25-34 года, и именно на них я ориентируюсь при настройке рекламной кампании.

  4. Мужчин и женщин всегда стоит разделять – не запускайте одну кампанию на всех. Я больше ориентируюсь на женщин, вы смотрите на свою статистику или интуицию

  5. Если вы выбрали цель «охват людей вблизи определенного адреса», у вас будет более точная настройка по адресу и всего два варианта кнопки: позвонить и как добраться. Вы также сможете создать свою аудиторию с нужным вам городом и адресом.
Нажимайте «Готово». Созданные аудитории сохраняются.
Настройка интересов
Подумайте что интересно вашей аудитории. Вот как я подобрала интересы для молодых родителей. Пример:

Хорошая новость заключается в том, что параметр «интересы» для инстаграм и фейсбука работает лучше, чем «должности» или «работодатели». Выбирайте от 4 до 10 интересов – тогда у вас больше шансов попасть в свою аудиторию.
Для хорошей рекламы (читайте «эффективной») вам надо очень подробно изучить вашу целевую аудиторию:

  • Для кого вы?
  • Кто подписывается на вас?
  • Сколько им лет, где они живут, что любят, на каком языке говорят, какие у них проблемы?
  • Что они лайкают?
  • Что сохраняют и чем делятся?
  • Что обсуждают?
  • Чем вы можете быть им полезны?
  • Как лучше им рассказать об этом?
Как работают «интересы» в фейсбуке?

Эта непростая социалочка собирает все сведения о вас, ваших предпочтениях, семье, привычках, болях. Отслеживание пользовательского поведения здесь на высшем уровне. Именно поэтому, если вы угадаете с интересами вашей целевой аудитории, ваша реклама точечно покажется именно тем, кто может и хочет купить у вас.

Рекомендую ставить на этом этапе не больше десяти интересов. Так реклама сработает лучше. Потому что когда в интересы вы пытаетесь впихнуть все-все-все, особенно если у вас несколько аудиторий и вы все перемешиваете, то у вас не будет хорошего таргета. Поэтому лучше разбить аудиторию на сегменты: Интересы должны дополнять друг друга.

  • сегмент 5-10 интересов
  • сегмент 1 — еще 5-10 интересов.

И тестировать. Смотреть для какого сегмента какие интересы сыграли лучше и в следующий раз делать такую рекламу сразу.

Пример.

Вот вы хотите дать рекламу для дизайнеров. Смотрите в фейсбуке кто подписан на дизайнерские группы и изучайте их интересы. Так вы поймете по каким ключевым дизайнерским интересам таргетироваться вам.
Для того, чтобы понять, как лучше разобраться в интересах своей целевой аудитории, приведу вам мой собственный пост в инстаграм — о том, что такое гипотезы и как они помогают нам. Читайте: Как точно узнать, что мои действия принесут результат?

Ну правильный ответ никак, но есть способ мышления, который вам точно поможет.

Вот смотрите – любое действие есть гипотеза.

⠀ ❓❓Как это работает❓❓

✅ Делаем предположения. «Я предполагаю, что если я буду голландские цветы в Челябинске, люди будут у меня их покупать»

✅Ищем подтверждение. Тут важно понять, что необязательно для подтверждения спроса сразу открывать ИП, закупать цветов на полмиллиона, оформлять витрину и снимать помещение. Можно обойтись малой кровью. К примеру, сделать 7-9 фотографий собранных вами букетов на айфон (но только красиво) и выложить и в Инстаграм с продающим текстом. Оповестить знакомых и знакомых знакомых, что вы теперь делаете букеты. Получили первые заказы или заявки? Поздравляю, вы подтвердили спрос.

✅Далее стадия анализа и подсчета финмодели. Сколько заявок вам нужно в месяц, сколько в день, сколько букетов вы можете делать и тд.

⠀ ❗️Эту же логику мы применяем в таргетированной рекламе❗️

✅Я предполагаю, что лучше всего мою рекламу цветов показывать на мужчин города Челябинска, в возрасте 25-34 лет, состоящих в отношениях. Или, например, на девушек, которые готовятся к свадьбе.

✅Я создаю серию последовательных рекламных тестов проверяя каждую из представленных гипотез

✅Перехожу на стадию анализа. К примеру, когда я показываю объявление первой группе (мужчинам из Че), то получаю 40 заявок в месяц. А если второй (невестам), то 50. Куда мне лучше вложить бюджет в следующий месяц?


⠀ ❗️Чем хороша эта логика❗️

✅Избавляет от ошибок, переводя их в плоскость эксперимента

✅Помогает отнестись к бизнесу, как к игре

✅Позволяет тестировать и находить лучшую модель в любом бизнесе и рекламной кампании.
4
Выставляем бюджет
Все сделали? Открывайте предпросмотр и проверяйте все ли хорошо с вашей рекламой. Если все ОК – жмите «Создать промоакцию».

Поздравляю – вы запустили свое рекламное объявление. Теперь ждем максимум час, пока оно проходит модерацию. После этого ничего делать не нужно – объявление начнет показываться вашей аудитории автоматически после модерации.
Как завоевать расположение тех кто подписался на вас во время рекламной кампании?
Лайфхак. Теперь давайте применим маленький лайфхак, который позволит вам знакомиться с новыми подписчиками, наращивать лояльность аудитории и продавать больше.

Во время работы таргета на вас будут подписываться люди, которых заинтересовало ваше предложение (конечно, если вы правильно все настроили и у вас хорошее предложение).

Для того, чтобы сразу завязать с ними диалог, увеличить количество публикаций рекомендую вам использовать сервис рассылки личных сообщений лидфид.рф или leadfeed.ru

Этот сервис платный, его использование стоит 300 рублей. По промокоду dmanelova вы получите дополнительных 5 дней для использования.
В чем фишка сервиса?

Как только человек подписался на вас, ему автоматически приходит сообщение от вас.

Ваша задача написать это сообщение теплым и личным и, конечно, представить ваши услуги.

Также хорошо, если ваше сообщение будет заканчиваться вопросом, чтобы вовлечь нового подписчика в диалог, который вы потом можете сконвертировать в продажу.

Чтобы инстаграм не приостановил вам возможность отправлять сообщения в Директ, используйте как можно больше вариаций слов. А если возникнут вопросы, обратитесь в поддержку сервиса, она очень дружелюбная и быстрая.


Пример, который я использовала для работы Инстагонки:


{Здравствуйте|Добрый день|Привет|Приветствую|Доброго времени суток|Доброго дня}!
Рада видеть в своем аккаунте!
А знаете, Вы {очень вовремя|очень кстати|в удачное время|в хорошее время} подписались! Уже очень скоро, 13го октября, я стартую очень мощный марафон по поднятию продаж в инстаграм. Мало того, что за очень короткий срок Вы и денег заработаете, и знаний получите, так еще можно выиграть {оооочень крутые|суперские|впечатляющие|значительные|неслабые} призы!
Все подробности здесь: http://bit.ly/insta-gonka
Количество мест ограничено, так как мы с моей командой должны успеть всех отсмотреть.
{До встречи|Увидимся|Буду рада Вас видеть} на инстагонке!
Желаю {хорошего|чудесного|великолепного|прекрасного|замечательного} дня!)

5
Аналитика. Важные показатели
Теперь самое важное – аналитика.

После того, как ваша промо акция завершит свое действие (зависит от того количества дней, которые вы указали при запуске) приступаем к анализу ее эффективности.

Какие показатели можно анализировать?

1) Прирост в подписчиках и количество отправленных сообщений.

2) Количество пришедших обращений на ваши услуги.

3) Взаимодействия с самим постом: количество лайков, сохранений и комментариев.

4) Достигнутый охват поста: сколько человек увидело вашу рекламу.

5) Количество поступивших звонков или заявок.
Чтобы открыть статистику под постом, нажмите «посмотреть статистику». Вы увидите разделение на две вкладки: «промоакция» и «органические». Нас интересует раздел промоакций.

Здесь мы можем посмотреть:

1) Основную статистику по охвату, лайкам, комментариям и сохранениям.

2) Аудиторию, на которую показывалась реклама (обратите внимание – при следующем запуске вы сможете скорректировать свою аудиторию в соответствии с показанной аналитикой).

3) Количество кликов и израсходованных средств на ваше продвижение.

Инстаграм не показывает конечную цену клика. Вам придется разделить израсходованное количество средств на количество полученных кликов.

В данном продвижении 918 рублей \ 194 клика = 4,74 рубля.

Клик — это когда человек нажимает на кнопку действия. Если человек кликнул на ваш аккаунт или аккаунт в тексте объявления, то это не считается кликом. Стоимость клика зависит от того насколько успешное у вас объявление.
6
Кейс
Наш следующий шаг – описать полученный опыт, сделать кейс.

Зачем это нужно?

  • Если вы развиваете свой собственный аккаунт – на основе этих данных вы сможете измерять и анализировать следующие ваши продвижения, выявлять закономерности и отслеживать основные показатели. Вы накапливаете информацию о своем аккаунте, своей аудитории и вашем росте.

  • Если вы специалист по продвижению – оформленный кейс хорош для презентации потенциальным клиентам ваших навыков и умений. Наличие проработанного кейса поможет вам найти клиентов.

Какие задачи стоят перед вами?

  • Вы описываете исходную ситуацию. Например, в аккаунте Ольги из Нижнего Новгорода, мастера по маникюру на момент начала работы 400 подписчиков и два заказа в месяц через Инстаграм.

  • Вы рассказываете, какие действия вы предприняли. Например, передо мной стояла задача – повысить количество клиентов. Я сделала и выложила в аккаунт три красивых фотографии, снятые по законам композиции и в едином световом решении. Под каждой из этих фотографий я написала полноценные продающие тексты, по структуре «заголовок – описание процедуры – особенности проведения – адрес оказания – номер телефона – призыв записываться и свободные окна на завтра. Я поставила пост на продвижение, выбрав аудиторию женщин 25-34 года, которые находятся в городе Нижний Новгород. Я подключила лидфид с текстом приветствия «Привет, меня зовут Ольга, и я мастер по маникюру. Основа моей работы – качество, сервис и забота о посетителях. В моем салоне всегда душевно, красиво и чай с печеньками ;). Спасибо вам за подписку, будем знакомы. Вам бы хотелось записаться на лучший в вашей жизни маникюр?»


По результатам проведенной кампании мы потратили 400 рублей, получили охват в 3500 человек. С рекламным объявлением взаимодействовало больше 50 человек – 40 лайков, 5 комментариев с запросами, 5 сохранений. Мы получили 8 обращений в директ и 3 новых клиентов.

Еще раз акцентирую внимание читателей на том, что все вышесказанное касается ПРОДВИЖЕНИЯ ПОСТА В ИНСТАГРАМ.


А вот о том, как продвигать пост в рекламном кабинете фейсбука, мы еще поговорим:)
Порой самостоятельно сложно определить, как должен быть оформлен аккаунт, какие посты выкладывать и как продвигаться, чтобы число подписчиков и клиентов росло. Я, Дарья Манелова, более 3 лет занимаюсь созданием планов продвижения. Хотите получить готовую стратегию за 12 дней ?
Обращайтесь ко мне:
What's App / Viber + 7 (951) 442-57-87
E-mail: dmanelova@bright-mind.ru

comments powered by HyperComments
Хотите план продвижения в Инстаграм
от Дарьи Манеловой?
Пишите нам What's App / Viber: + 7 (951) 442-57-87
E-mail: support@bright-mind.ru
или жмите на кнопку